- 200 gr. filete de corvina o un pescado similar
- 2conchas de abanico
- 6 colas de langostinos, pelados, limpios y sazonados
- 1 calamare cortados en anillos
- almejas,e pulpo, cocido y cortado en rodajas
- 1 cebollas, finamente picadas
- ajo
- tomates, pelados, sin semilla, escurridos y picados
- 1 cucharada de pasta de ají
- 1 cucharada de ají mirasol molido
- ½ taza de vino blanco
- perejil, finamente picado
- 2 cucharadas de chuño (almidón de papa) o harina
- papas baby o coctel partidas a la mitad y fritas
- sal, pimienta
PREPARACION:
Calentar el aceite en una sartén honda o en una olla, agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén tiernos. Añadir el tomate, ají mirasol y el ají amarillo molido y cocinar moviendo unos minutos. Agregar el vino y llevar a hervir. Sazonar.Agregar gradualmente los mariscos de acuerdo con la textura: primero las almejas, luego los calamares, las conchas y los langostinos (éstos últimos necesitan menos cocción). Agregar el pulpo, ya cocido, y el perejil. Mezclar. Disolver el chuño en ¼ de taza agua fría y agregar a la mezcla de mariscos para espesar la salsa. Sazonar con sal, pimienta y comino.Sazonar los filetes de pescado y enharinarlos. Freírlos en aceite caliente.Colocar el filete de pescado frito en el plato, y cubrirlo con la salsa de mariscos. Acompañar con arroz blanco o papitas salteadas.
para las papitas: lavar muy bien las papitas y partirlas a la mitad, llevarlas a coccion en gran fritura, y escurrirlas una vez fritas.
saltear las papitas en margarina y agregarles vino blanco hasta reducir. finalmente sazonar e incorporar el perejil picado en chifonade.
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