masa hojaldre:
INGREDIENTES
- 2 ½ tazas de harina
- 400 g (14 oz) de margarina ó 200 g de manteca vegetal y 200 g de margarina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- ¾ de taza de agua helada, aproximadamente (según la calidad de la harina)
relleno de pulpa: - pulpa de cangrejo
- mayonesa casera
- pimientos asados
- cebollin
- sal, pimienta
PREPARACION:
Colocar en un tazón la harina y la sal, agregarle la margarina (cortada en trozos) bien fría.Con la ayuda de un cortapastas o estribo unir la margarina y la harina hasta que parezca avena. Agregar gradualmente el jugo de limón y el agua e ir uniendo con una cuchara de madera hasta formar una masa suave. Agregar más agua si fuese necesario.Formar una bola con la masa y colocarla en una superficie. Amasar sólo lo necesario para formar un rectángulo con la parte angosta hacia uno. Doblar en 3 (la parte de abajo hacia el centro y la de arriba hacia el centro).Volver a estirar la masa , siempre en forma rectangular y doblarla nuevamente en 3 (de la misma forma). Repetir este proceso 6 veces. Una vez completadas las 6 veces, envolver en plástico y refrigerar 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, retirar la masa del refrigerador y estirarla nuevamente en forma rectangular. Doblar en 3 nuevamente, envolver y dejar descansar en la refrigeradora una hora antes de utilizarla. Sacarla del refrigerador y estirarla de la forma que indica su receta. Esta masa se coloca en moldes o placas de horno ligeramente humedecidas, no engrasadas. El horno debe estar precalentado a 400ºF (200ºC). Si se va a preparar un pastel relleno, hornear primero la masa sin el relleno por 25 minutos, luego rellenar y cubrir con masa, bajar el horno a 250ºF (120ºC) y cocinar por el tiempo que sea necesario.
relleno:
en un bowl mezclar: la pulpa de cangrejo limpia, la mayonesa, el pimiento picado en cubos, y el cebollin. Salpimentar y rellenar el vol au vent
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